miércoles, 25 de enero de 2017

Banoffee pie

Hola chicos, una semana más una receta más, esta vez nos vamos al dulce mundo de los postres jeje.Hola chicos, una semana más una receta más, esta vez nos vamos al dulce mundo de los postres jeje. El banoffe pie es un postre de origen británico, su nombre se debe a la mezcla de las palabras banana y toffe. Aunque en teoría el nombre viene de una variante de un postre americano llamado Blum’s Coffee Toffee Pie, así que hay quien dice que la mezcla viene de coffee otros de toffe… en fin qué más da, está buenísimo!! Es tan simple de hacer y no necesita cocción así que os animo a todos a que lo hagáis!!


Ingredientes
  • 397 gr de dulce de leche (1 lata)
  • 200 gr de galletas maría (o de vino)
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 3 Plátanos
  • 300 mL nata para montar/crema de leche
Procedimiento
  • Convertir las galletas en polvo
  • Añadir mantequilla derretida a las galletas y mezclar hasta que tengan consistencia de arena mojada.
  • Repartir la mezcla de galletas y mantequilla en un molde subiendo un poco por los bordes para que el relleno no se escape. Dejar enfriar durante una hora en la nevera.
  • Una vez fría la base, repartir homogéneamente el dulce de leche.
  • Cortar los plátanos en rodajas y esparcirlas por encima del dulce de leche.
  • Montar la nata o batir la crema de leche hasta formar una crema consistente que aguante su forma.
  • Esparcir la nata montada/crema chantilly por encima del plátano.
  • Podéis poner frutos secos por encima o simplemente dejarlo así.

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