Saeujeot
¿Qué es el Saeujeot?
Básicamente son gambas pequeñitas, saladas y fermentadas. Son un tipo de jeotgal y es un ingrediente muy común en la cocina coreana.
¿En qué platos se utiliza?
El plato más conocido en el que se utiliza este ingrediente es el kimchi.
¿Cómo se puede sustituir?
Yo lo sustituiría utilizando una pasta hecha a base de salsa de pescado (o en su defecto salsa de soja) y gambas. La salsa de pescado o la de soja le daría ese sabor a fermentado y salado y las gambas aportarían el típico sabor que tienen los marisco.
¿Dónde se puede comprar?
Es un ingrediente bastante común de la cocina coreana, así que debería poder encontrarse en cualquier supermercado asiático.
¿Qué marca comprar?
Teniendo en cuenta lo que cuesta encontrar este tipo de ingredientes yo compraría la que estuviese disponible.
¿Cómo almacenarlo?
Una vez abierto se deja en la nevera y en teoría no tiene fecha de expiración porque es un alimento fermentado.
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