Ingredientes
1 Cebolla
2 Cucharadas de aceite de oliva
800 g de tomate triturado
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta
4 Berenjenas (no muy grandes, aproximadamente 800 g)
150 g de parmesano
250 g de mozzarella
2 Manojonos de albahaca
Aceite para freir
Procedimiento
Pelar y picar la cebolla, freirla con un chorrito de aceite hasta que esté cocida. Añade el tomate y la hoja de laurel y dejalo a fuego bajo durante media hora, añade sal y pimienta a gusto.
Lava las berenjenas, cortalas en rodajas de un centimetro más o menos, puedes cortarlas a lo largo o a lo ancho, yo lo he hecho a lo ancho. Luego déjalas en agua con sal durante 10 minutos. Sécalas con papel de cocina y frielas hasta que se doren. Necesitarás bastante aceite porque las berenjenas son como esponjas, y se quedan todo el aceite. Utiliza papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Distribuye la berenejena en un recipiente apto para el horno, luego esparse la salsa de tomate y cebolla (quita la hoja de laurel). Añade la mozzarella y luego otra capa de berenejenas, luego más salsa de tomate y cebolla, mozzarella y parmesano por encima. Ponlo al horno a 160 ºC durante 40 minutos.
Espero que os haya gustado, intentadlo a mi me ha gustado mucho.
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