domingo, 17 de marzo de 2013

Pastel de berenjenas

Aquí os dejó otra receta, apta para vegetarianos :p, esta también es del libro Cocina fácil para todos. Solo tiene aprox. 355 kcal, así que está bien para una dieta.

Ingredientes

1 Cebolla
2 Cucharadas de aceite de oliva
800 g de tomate triturado
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta
4 Berenjenas (no muy grandes, aproximadamente 800 g)
150 g de parmesano
250 g de mozzarella
2 Manojonos de albahaca
Aceite para freir

Procedimiento

Pelar y picar la cebolla, freirla con un chorrito de aceite hasta que esté cocida. Añade el tomate y la hoja de laurel y dejalo a fuego bajo durante media hora, añade sal y pimienta a gusto.



Lava las berenjenas, cortalas en rodajas de un centimetro más o menos, puedes cortarlas a lo largo o a lo ancho, yo lo he hecho a lo ancho. Luego déjalas en agua con sal durante 10 minutos. Sécalas con papel de cocina y frielas hasta que se doren. Necesitarás bastante aceite porque las berenjenas son como esponjas, y se quedan todo el aceite. Utiliza papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

 
 

 

 
Distribuye la berenejena en un recipiente apto para el horno, luego esparse la salsa de tomate y cebolla (quita la hoja de laurel). Añade la mozzarella y luego otra capa de berenejenas, luego más salsa de tomate y cebolla, mozzarella y parmesano por encima. Ponlo al horno a 160 ºC durante 40 minutos.

 
 
 

 
 
Espero que os haya gustado, intentadlo a mi me ha gustado mucho.

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