Hola a todos! Esta semana ha sido terrible T_T! Como ya he dicho con anterioridad estudio Química y esta semana he comenzado con el laboratorio avanzado de analítica, son 4 horas de trabajo sin parar, de las cuales 3 me las paso de pie preparando cosas, llego a casa con mucho sueño, hambre y los pies me duelen muchísimo T_T, por suerte solo dura 3 semanas :) . Y para aumentar mi cansancio he comenzado a hacer footing por las noches y tuve agujetas durante 2 días, las escaleras se volvieron mis enemigas >_< (para quienes no sepan que son las agujetas, es ese dolor típico después de hacer deporte)
(Actualización 01/08/2016 añado el video de esta receta, me ha hecho mucha gracia leer este post quejandome por 4 horas de pie ahora trabajo 8 horas y no me molesta jajajaja)
(Actualización 03/08/2016 Aquí podéis encontrar un enlace para descargar una version imprimible de la receta: Tomaticán)
Como se imaginan no he tenido tiempo para preparar nada para el blog, pero se me ha ocurrido que los días sábados puedo cocinar alguna comida chilena sencilla y publicarla, de esta manera no me quitará mucho tiempo y aunque a mí y a los chilenos nos parezca un plato común y corriente seguro para otros es algo nuevo. Esta será la primera comida típica chilena que haré, espero que les guste :D
Como se imaginan no he tenido tiempo para preparar nada para el blog, pero se me ha ocurrido que los días sábados puedo cocinar alguna comida chilena sencilla y publicarla, de esta manera no me quitará mucho tiempo y aunque a mí y a los chilenos nos parezca un plato común y corriente seguro para otros es algo nuevo. Esta será la primera comida típica chilena que haré, espero que les guste :D
Ingredientes
4 Tomates Maduros
250 gramos de Carne de Ternera/Vacuno
1/2 Taza de Choclo/Maíz
1 Cebolla Mediana
Pimienta
Sal
1 Diente de Ajo
Aceite de Girasol (aunque creo que el de oliva le daría buen sabor también)
Albahaca
Preparación
Pelar y cortar la cebolla en juliana, luego el ajo en cubitos pequeños (brunoise).
Sofreír la cebolla junto al ajo con un chorrito de aceite, no hace falta dejarla 100% cocida porque estará bastante tiempo cocinándose al poner el tomate.
Luego agregar la carne de ternera/vacuno que puede ser carne picada/molida, o trozos de carne cortados en trocitos pequeños.
Mientras se va haciendo la carne, corta los tomates en cubos y luego agrégalos junto a la albahaca a la olla, pon la tapa y a cocinar a fuego medio hasta que los tomates suelten todo el jugo y queden blandos (debería quedar como en la segunda foto), remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Si estás utilizando choclo/maíz crudo, ponlo al mismo tiempo que el tomate y la albahaca (porque tendrá que estar más tiempo para cocinarse), si estás utilizando choclo/maíz enlatado o congelado ponlo después de que se haya deshecho el tomate. Finalmente añade la sal a gusto.
Es muy rico, es una de mis comidas preferidas, no suelo hacerla porque queda muy jugoso y mi marido no se la puede llevar al trabajo, pero sin duda alguna es una comida muy sabrosa, se puede acompañar con arroz o patatas/papas cocidas o fritas. A mí me gusta con poco tomate, pero las proporciones de la receta se pueden cambiar como quieran.
Espero les haya gustado, hasta otra, que estén bien!
No hay comentarios:
Publicar un comentario