sábado, 19 de abril de 2014

Batido verde

Hola a todos! hoy os traigo una receta riquísima y sana! Os puede ir bien para perder peso también ;), recordad que ya viene el verano!!!!! Yo no hago dietas, pero quien las haga puede utilizar esta receta con ese fin. Eso sí, no se os ocurra solo tomar estos batidos, la carne y los carbohidratos también son importantes!

Si no sabéis lo que es un batido verde, es un batido hecho con vegetales y frutas, su ingrediente principal es la espinaca, de ahí su color. Otros ingredientes típicos son el pepino y el apio, que a mi personalmente no me gustan. Si esta es vuestra primera vez probando los batidos verdes, es mejor poner más frutas y darle un sabor más afrutado y dulce a los batidos. Luego si queréis podéis añadir otras verduras y ver si os gusta o no. A continuación os dejo el vídeo de youtube y más abajo la explicación escrita.


Ingredientes

150 mL leche (puede ser leche de vaca, de soja, de almendras, etc.)
40 g de espinacas
1/2 manzana
1/2 yogurt griego
Zumo de limón
Trocito jengibre
250 g de piña/mango (125 piña y 125 mango)

Procedimiento

Lo mejor es utilizar una licuadora para hacer el batido, pero si no tenéis una (como yo), lo podéis hacer en una minipimer con la potencia más alta.

Ponemos todos los ingredientes dentro de la licuadora o vaso de la minipimer y licuamos todo, nos aseguramos de que quede homogéneo. Con la minipimer obtendréis trocitos pequeños de espinaca que no lograrás romper por mucho que lo intentes, pero así ya está bien. Si lo hacéis en una licuadora la espinaca se romperá mejor porque las licuadoras tienen mucha más potencia que una minipimer.

Podéis experimentar con diferentes frutas y verduras. Os advierto que si ponéis colores rojos, os quedará el batido de un color marrón bastante desagradable y para nada apetecible, porque ya sabéis, verde más rojo da marrón, la única manera es diluir lo suficiente el verde para que quede rosa... y eso se logra añadiendo plátano. Los batidos con plátanos son los más ricos, pero desafortunadamente el plátano es astringente... y ya sabemos lo que pasa u.u.

En fin, que tengáis un buen fin de semana (o lo que queda de él), hasta otra! adiós.

1 comentario:

  1. Hola, come se llama el,queso para untar que usaste en tu receta del cheesecake de maracuya ..gracias!

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