Ingredientes
Para las albóndigas
- 600 gr de carne picada
- 1 Huevo
- 2 rebanadas de pan (3 si es de molde)
- Un chorrito de leche
- Un puñado de perejil
- 2 Ajos
- Harina
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
- Un puñado pequeño de avellanas y almendras
- Agua de la cocción de los guisantes/alverjas
- Guisantes/arvejas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Cucharadas de harina
- 4 Cucharadas de salsa de tomate
- 1 Clavo
- Pizca de canela
- Pizca de pimiento
- Sal a gusto
- Poner el huevo en un bol y batirlo enérgicamente.
- Luego añadir la ternera picada y mezclar todo muy bien.
- Añadir el ajo y el perejil picado finamente, sazonar con sal y pimienta y mezclar todo muy bien.
- Añadir las migas de pan, añadir un chorrito de leche y mezclar todo muy bien para que quede una masa homogénea.
- Preparar un plato con harina y una superficie enharinada para ir cubriendo y dejando las albóndigas.
- Poner las albóndigas ya hechas en aceite caliente, dándolas vuelta para que se doren por todas partes.
- Para preparar la salsa, cortar una cebolla en trocitos pequeños.
- Sofreír un ajo en abundante aceite, añadir la cebolla y sofreír bien hasta que se dore, añadir un par de cucharadas de harina y también un poco de salsa de tomate mezclar.
- Triturar los frutos secos junto con el sofrito y un poco del agua de cocción de los guisantes y triturarlo todo hasta obtener una salsa no muy espesa (debería tener una consistencia un poco más espesa que la de la leche).
- Añadir la salsa a las albóndigas, junto con los guisantes, un clavo, una pizca de canela, pimienta al gusto, mezclar todo y calentar hasta que hierva la salsa.
- Eso es todo
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