jueves, 17 de noviembre de 2016

Albondigas a la española

Hola gente :D, espero que todos estéis teniendo una buena semana, yo un poco cansada pero bien jeje. El otro día con mi amiga Alicia hicimos (más bien ella hizo) albóndigas y estaban riquísimas, nunca las había probado así y me encantaron, así que os animo a que las hagáis.


Ingredientes

Para las albóndigas
  • 600 gr de carne picada
  • 1 Huevo
  • 2 rebanadas de pan (3 si es de molde)
  • Un chorrito de leche
  • Un puñado de perejil
  • 2 Ajos
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
  • Un puñado pequeño de avellanas y almendras
  • Agua de la cocción de los guisantes/alverjas
  • Guisantes/arvejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Cucharadas de harina
  • 4 Cucharadas de salsa de tomate
  • 1 Clavo
  • Pizca de canela
  • Pizca de pimiento
  • Sal a gusto
Procedimiento
  • Poner el huevo en un bol y batirlo enérgicamente.
  • Luego añadir la ternera picada y mezclar todo muy bien.
  • Añadir el ajo y el perejil picado finamente, sazonar con sal y pimienta y mezclar todo muy bien.
  • Añadir las migas de pan, añadir un chorrito de leche y mezclar todo muy bien para que quede una masa homogénea.
  • Preparar un plato con harina y una superficie enharinada para ir cubriendo y dejando las albóndigas.
  • Poner las albóndigas ya hechas en aceite caliente, dándolas vuelta para que se doren por todas partes.
  • Para preparar la salsa, cortar una cebolla en trocitos pequeños.
  • Sofreír un ajo en abundante aceite, añadir la cebolla y sofreír bien hasta que se dore, añadir un par de cucharadas de harina y también un poco de salsa de tomate mezclar.
  • Triturar los frutos secos junto con el sofrito y un poco del agua de cocción de los guisantes y triturarlo todo hasta obtener una salsa no muy espesa (debería tener una consistencia un poco más espesa que la de la leche).
  • Añadir la salsa a las albóndigas, junto con los guisantes, un clavo, una pizca de canela, pimienta al gusto, mezclar todo y calentar hasta que hierva la salsa.
  • Eso es todo

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