jueves, 24 de noviembre de 2016

Pastel de algodón de queso

Hola chicos!! Sé que las recetas que más os gustan son las asiáticas sobre todo las japonesas, así que hoy os mostraré como hacer un típico pastel japonés que en inglés se llama cotton cheesecake, en castellano sería como pastel de queso de algodón. Es un pastel que sabe a cheesecake, pero más esponjoso ya que las claras se baten a nieve lo que crea más aire dentro de la masa. Es un pastel suave en todos los sentidos, tanto en sabor como en textura, perfecto para acompañarlo con un poco de leche con te, espero que os guste y lo intentéis hacer en casa.


Ingredientes
  • 125 gr queso para untar
  • 40 gr mantequilla derretida
  • 60 mL de leche
  • 40 gr de harina para pasteles
  • 70 gr de azúcar
  • 3 Huevos
  • Chorrito de limón
Procedimiento
  • Mezclamos en un bol la mantequilla derretida y el queso para untar.
  • Seguidamente añadimos la leche y mezclamos.
  • Añadimos la harina y mezclamos evitando dentro de lo posible que se creen grumos.
  • En un bol diferente, batimos las claras a nieve y añadimos poco a poco el azúcar hasta formar un merengue consistente, al final le añadimos un chorrito pequeño de limón, esto ayudará a que el merengue mantenga su estructura.
  • Dividir el merengue en dos, añadir una de las partes a la otra mezcla preparada con las yemas, mezclarlo todo sin cuidado alguno.
  • Añadir la otra mitad del merengue pero esta vez mezclarlo todo con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes con una espátula, evitando utilizar batidores tanto manuales como eléctricos.
  • Hornear en el horno (previamente calentado a 150 ºC), durante 80 a 90 minutos.
  • Una vez horneado dejar enfriar y luego servir.

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