Ingredientes
Masa
- 80 gr Harina de Centeno
- 80 Harina de trigo
- 160 mL de agua
- Sal
Relleno
- 1 Taza de arroz de grano corto
- 1 Litro de leche
Mantequilla de huevo
- 1 Huevo cocido
- Mantequilla a gusto
Procedimiento
Relleno de arroz
- En una olla poner a hervir el arroz de grano corto con la leche,
- Cocinar hasta que quede espeso, tardará aproximadamente unos 45 minutos en estar listo.
- Una vez esté listo enfriarlo para rellenar la masa.
Masa
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa un poco pegajosa, esta masa se tiene que pegar a las manos, si no se pega es que tiene harina de más y si se pega demasiado (que no se va con facilidad de las manos) es que tiene mucha agua.
- Utilizando un rodillo extender la masa de forma ovalada hasta que tenga unos 17 cm de alto.
- A lo largo poner el relleno tambien de forma ovalada.
- Plegar la masa que sobresale por los lados hacia adentro y luego pinchar los bordes para ir tensando la masa y que se genere la forma tipica de un pastel de karelia.
- Utilizando una brocha untar mantequilla derretida por encima de los pasteles.
- Hornear durante 10 minutos en un horno previamente precalentado a 250 °C.
Mantequilla de huevo
- Mezclar un poco de mantequilla y un huevo cocido molido.
- Untar los pasteles con la mantequilla de huevo.
Por supuesto también podéis utilizer otra cosa para poder por encima, mermelada, fruta, siropes o lo que más os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario