Hola chicos!! qué tal todo durante la semana santa? yo ahora mismo estoy en San Sebastián (País Vasco) así que la mar de bien :) Hoy os traigo una receta sugerida por un suscriptor, la focaccia! La focaccia es un pan plano de origen italiano con diferentes ingredientes para darle más sabor, estos ingredientes suelen "enterrarse" en la masa y lo más normal son olivas, tomates secos, albahaca, romero, etc.
Ingredientes
300 gr de harina
5,5 gr de levadura seca (o 14 gramos de levadura fresca)
1 Cucharada de sémola
1 Cucharada de aceite de olive
200 mL de agua a temperatura ambiente
Procedimiento
- Mezclar la harina con la sémola.
- Añadir el agua a la harina y luego añadir el aceite, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Amasar la masa durante 5 a 10 minutos.
- Dejar reposar la masa durante 2 a 3 horas, o hasta que doble su volumen.
- En un recipiente plano (yo utilicé uno de 22x22 cm, poner un poco de aceite de olive y esparcirlo bien incluso por los bordes.
- Extender la masa en el recipiente y luego "enterrar" los ingredientes favoritos.
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