miércoles, 5 de abril de 2017

Köttbullar

Hola chicos! el año pasado una de mis sobrinas estuvo en Suecia y cuando volvió nos comentó que estas albóndigas estaban muy ricas y de hecho fuimos al Ikea a comprar algunas. Las albóndigas no las llegué a probar en aquel momento porque preferí investigar por mi cuenta y hacerlas por mi yo misma. Así que por fin hace algunas semanas atrás me decidí ponerme manos a la obra y aquí están las kötbullar que en cristiano quiere decir albóndigas.


Ingredientes

  • 400 gr de carne de vacuno picada/molida
  • ½ Cebolla picada
  • 60 gr de pan fresco (o un poco menos si es seco)
  • 4 Cucharadas de leche
  • 1 Huevo
  • Mantequilla para freír
  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa
  • Media taza de agua
  • Medio cubo de caldo de pollo
  • Media taza de nata o crema de leche
  • 1 Cucharada de maicena (+un poco de agua para disolverla)
Procedimiento
  • Cortar el pan en rodajas, podéis utilizar pan seco o fresco, pondremos el pan en un recipiente que tenga una superficie plana y luego añadiremos leche para que el pan la absorba, si utilizáis pan seco entonces esto os tomará más tiempo, tenedlo en cuenta.
  • En una sartén vamos a poner un poco de mantequilla y esperaremos a que se derrita, rápidamente y antes de que la mantequilla se empiece a quemar añadiremos la cebolla. La sofreiremos hasta que se ponga traslucida y adquiera un bonito color dorado.
  • Añadimos la cebolla al recipiente donde teníamos el pan y esperamos a que se enfrié un poco. Luego pondremos el huevo y seguidamente la ternera molida o picada. Sazonamos con pimienta y por supuesto sal y mezclad todo con las manos.
  • Ahora vamos a preparar las albóndigas, cogemos una porción en las manos y hacemos una bola del tamaño de aproximadamente una bola de golf. En una sartén pondremos las albóndigas y las cocinaremos por aproximadamente unos 8 minutos a fuego medio alto, aseguraos de irlas rotando para que se doren homogéneamente.
  • Para servir lo más típico es hacerlo con puré de patatas, unas cuantas albóndigas bañadas en la salsa, un poco de mermelada de arándanos rojos y a veces pepino encurtido.

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