sábado, 2 de abril de 2011

Cupcakes con Crema Ganache

Hola a todos. Lo prometido es deuda, el miércoles hice los cupcakes que había comentado, quedaron buenísimos, muy llenadores, hice doce y éramos cuatro, solo comimos nueve (todos dos y yo tres xD), así que los tres que quedaban, uno se lo comió una chica que no conozco amiga de mis amigos, luego los dos que quedaron se los lleve a otras dos amigas (ambas de nombre Laura), pero por el camino me encontré con alguien y le di uno y el último se lo comieron a medias las lauras. Así que anduve repartiendo cupcakes por la facultad jajaja. Los hice de nata montada/crema chantilly y de crema ganache, que es una crema de chocolate bastante pesada, pero muy rica. Solo explicaré como hacer la crema ganache, porque los cupcakes están explicados en la entrada anterior y la nata es fácil de hacer.

Ingredientes


250 gramos de chocolate con un 54% de cacao como mínimo.
130 mililitros de nata para montar
100 gramos mantequilla

Preparación

Primero troceamos el chocolate y lo ponemos dentro de un bowl.


Calentamos la nata hasta que hierva.


Vertemos la nata sobre el chocolate y mezclamos hasta que todo el chocolate se derrita.


Agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que la mezcla esté homogénea.



Cubrimos con un papel film, pero tocando la crema, para que no se forme una capa seca encima. La metemos en la nevera, tardará unas horas en adquirir la consistencia para poder decorar los cupcakes.


La crema ganache también se puede utilizar para cubrir pasteles, pero yo recomendaría no meterla en la nevera, porque se pone muy dura, sería mejor cubrir el pastel con la crema totalmente derretida y luego ponerlo en la nevera. Si alguien tiene practica puede intentar cambiar un poco las proporciones para hacerla más ligera o más espesa.
Para utilizarla de topping (esto es lo que se pone encima del bizocho) en los cupcakes yo prefiero esta proporción de ingredientes porque queda más definida la forma. Y aquí están los cupcakes terminados. Lo corazoncitos los venden en los supermercados en la sección de preparación de pasteles, son de la marca Mandarín creo.



Y también hice unos de nata montada/crema chantilly y con unas bolitas de colores para decorar, lo que no me gusta de utilizar esta crema y estas bolitas juntas es que cuando pasa un tiempo, la crema absorbe el colorante de las pelotitas y da un aspecto feo, pero bueno, lo comento para que lo tengan en cuenta.

Espero que les haya servido la receta y los consejos :D Estaba pensando que para hacer algo más dinámico el blog, si alguien alguna vez, quiere que explique cómo hacer alguna comida, o quieren preguntarme cualquier cosa, pueden enviarme un correo a satsukichan@gmail.com Hasta otra, adiós!

2 comentarios:

  1. Y estaban deliciosoooooosssss!!!! >___<

    Eres como santa claus, vas repartiendo dulces XD Y haces feliz a la gente! =D

    ResponderEliminar
  2. Jajaja esto me ha hecho reir.. Jo jo jo xDD!

    ResponderEliminar