miércoles, 5 de junio de 2013

Yakisoba

Hola gente! hoy os traigo una receta rápida y fácil de hacer. Si no sabéis lo que son los yakisoba, son fideos salteados con carne y verduras, se parece mucho a los de fideos chinos.


(Actualización 04/08/2016 Aqui os dejo el pdf para que podáis imprimir la receta: Yakisoba)

Ingredientes (para cuatro personas)

*250 g Fideos chinos
5 hojas de col
2 Zanahorias
1 Cebolla
250 g Terna, cerdo o pollo en cortes finos
*2 cucharadas salsa de ostras
2 cucharaditas salsa de soja
2 cucharaditas ketchup
**Aceite de sesamo
3 cucharaditas azúcar
Pizca de sal y pimienta

*Los fideos chinos y la salsa de ostras los encontrareis en los supermercados chinos.
**El aceite de sésamo lo podéis encontrar en los supermercados chinos y también en las tiendas de productos naturales, es más barato en el chino (evidentemente). Si no lo encontráis podéis utilizar aceite de girasol, el de oliva contaminaría con su propio sabor.

Procedimiento

Lo primero es hervir los fideos, sigue las instrucciones del paquete o bien pruébalos hasta que estén al dentes. Cuela los videos y déjalos aparte.



Corta la col en cuadros de aproximadamente 3 cm (recuerda quitarle la parte central a las hojas, son muy duras), la zanahoria en bastones y la cebolla en juliana.





Pon agua a hervir y cocina las verduras hasta que estén blandas, sin que queden pochas, solo blandas.


La carne recomiendo comprarla cortada en láminas finas y luego cortarla en trozos de aproximadamente 1 cm de ancho por 5 cm de largo.

Pon unas dos cucharadas de aceite de sésamo en un sartén, sofríe la carne, luego añade los vegetales, y al final los fideos.





Para la salsa mezcla el ketchup, la salsa de ostras, la salsa de soja, la sal y el azúcar. Agrega la mezcla a los fideos y revuelve hasta que se haya repartido homogéneamente. Y listo!








Espero os haya gustado la receta hasta otra!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario