miércoles, 5 de octubre de 2016

Miel y Mató

Hola chicos, espero que estéis teniendo una buena semana yo ciertamente no mucho ya que estoy resfriada y nunca sienta bien estar resfriado jajaja. Aparte de eso todo bien como siempre, hoy os traigo una receta típica catalana, se trata de la miel y mató. El mató es básicamente un tipo de queso fresco elaborado con leche y algún elemento que permita que la leche se coagule, este elemento puede ser zumo de limón entre otras cosas. En este caso y para hacerlo lo más fácil posible utilizaremos leche de vaca y zumo de limón. Vamos a la receta!


Aquí tenéis el pdf para descargar e imprimir la receta: Miel y mató

Ingredientes
  • 1,5 L de Leche de vaca
  • 50 mL de Zumo de limón
  • Miel
  • Nueces (opcional)
Procedimiento
  • En una olla poner la leche y agregar el zumo de limón por encima, es importante no revolver esta mezcla durante todo el proceso.
  • Hervir la leche.
  • Una vez hervida pasar la mezcla por un colador, si tenéis tela para queso estaría bien utilizarla.
  • Eliminar la mayor cantidad posible de suero haciendo presión o estrujando la tela.
  • Dejar reposar dentro de la nevera hasta que esté completamente frio.
  • Servir frío con un poco de miel y nueces.
Aquí tenéis el video:

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