miércoles, 19 de octubre de 2016

Zenzai

Hola chicos :D!! Buff esta semana está siendo interminable gracias a las horas extras que estoy haciendo. Todo sea por ganar un dinero extra muajajaja. En fin vamos a lo importante que es la comida, la receta de esta semana es bastante invernal y se trata de un postre/merienda japonés. Seguro que muy pocos de vosotros habréis escuchado hablar del zenzai. El zenzai es una “sopa” dulce de alubias azuki, las mismas alubias con las que se hace anko. Con esta merienda seguro entraréis en calor y os llenará la barriga.

Ingredientes
  • Alubias azuki
  • Azúcar
  • Para server: mochi y polvo de té verde
Las cantidades van en función de la cantidad que queráis comer y cuan dulce os guste.

Procedimiento
  • Poner las alubias en una olla con abundante agua y hervirlas a fuego alto
  • Cuando hierva descartar el agua y poner agua nueva del grifo. Este procedimiento se tiene que repetir dos veces más para quitar el amargor a las alubias.
  • Hervir las alubias durante aprox. 2 horas o hasta que estén blandas. Es importante quitar la espuma grisácea que se va formando a medida que se hierven las alubias. Si hace falta añadir más agua.
  • Servir en un cuenco junto a unas bolitas de mochi y té verde para adornar.
Aquí os dejo el vídeo:


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