miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pollo tikka masala

Hola otra vez! Hace bastante tiempo atrás me obsesione con la comida hindú después de haber ido a un restaurante llamado Sindhur (mi hindú favorito a día de hoy). Y como siempre me puse a cocinar mis platos favoritos, el rogan josh, el kashmiri pulav y el pollo tikka masala. Técnicamente hablando el pollo tikka masala no es una comida hindú, es una comida que se inventó después de que india fuera colonia británica. Es una comida que se acerca más al gusto de los británicos y es de hecho casi una comida más británica que no hindú jajaja. De todas maneras esta riquísimo y es bastante fácil de preparar, así que aquí os dejo la receta para q lo hagáis en casa!


Aquí os dejo el pdf para que podáis descargar e imprimir esta receta: Pollo Tikka Masala pdf

Ingredientes
  • Marinado
  • 600 gr de pechuga de pollo
  • Un trozo del tamaño de in pulgar de jengibre
  • 3 Ajos
  • ½  Cucharadita de sal
  • ½  Cucharadita de polvo de chiles
  • ½ Cucharadita de garam masala
  • ½ Cucharadita de polvo de curcuma
  • Un chorrito de limón
  • 1 yogurt griego de 125 mL
Salsa masala
  • Aceite para sofreír
  • Ramita de canela
  • 4 cardamomos
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Ajos
  • 1 Cebolla grande
  • 3 clavos
  • 1 Cucharada de jengibre rallado o picado
  • 1 Cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 Tomates frescos
  • 2 Cucharadas de anacardos
  • Sal a gusto
  • ½ Cucharadita de polvo de curcuma
  • ½ Cucharadita de polvo de chiles
  • 1 Cucharadita de garam masala
Aquí tenéis el video para que podáis ver el procedimiento:


Procedimiento
  • Cortar las pechugas de pollo en trocitos que se puedan comer fácilmente de un bocado.
  • Poner el pollo en un bol junto con todos los otros ingredientes del marinado, el jengibre, el ajo, todas las especias, incluida la sal, el yogurt griego y finalmente un chorrito de limón.
  • Mezclar todo con las manos y dejar marinar durante como mínimo 30 minutos (durante todo un día en la nevera queda mucho mejor)
  • Hidratar los anacardos
  • En una sartén poner un chorrito de aceite de girasol o al parecido. Cuando el aceite esté caliente poner los clavos, la canela, el cardamomo y las hojas de laurel y freírlas hasta que salga olor y las hojas se empiecen a poner marrones.
  • Añadir la cebolla y sofreír hasta que esté ligeramente dorada y traslucida
  • Añadir el ajo picado, seguido del jengibre y remover un poco.
  • Añadir las especias y mezclar bien para que el sabor se homogenice, poner el fuego bajo.
  • Trocear los tomates en trozos grandes.
  • En una picadora, minipimer o licuadora, poned los tomates y los anacardos y procesarlos.
  • Cuando la cebolla esté completamente blanda y traslucida, añadir la salsa de tomate y anacardos, mezclar y dejar que se cocinen los tomates.
  • El pollo se puede hacer de diferentes maneras, en una barbacoa o parrilla, en una sartén con un poco de aceite o al horno. Simplemente cocinarlo hasta que esté dorado.
  • Mezclar la salsa con el pollo y con eso ya está listo el Pollo Tikka Masala.

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