Ingredientes
Para la sopa
2 Patatas medianas
1 Cebolla
½ Zanahoria
1/2 Pimiento
100 gr de judías/porotos verdes
500 gr de ternera con hueso (sin hueso 250 gr)
1 Ajo
Para las masitas
½ Taza de Harina
Un poco más de ¼ de taza de agua
Sal
Procedimiento
- Cortar la zanahoria y el pimiento en bastones de 5 cm de largo aproximadamente.
- Quitar el borde marcado con una línea en las judías/porotos verdes y luego cortarlas en diagonal.
- Pelar las patatas y las cortarlas en trozos de dos por dos centímetros aproximadamente.
- Pelar la cebolla y cortarla por la mitad, luego cortarla en juliana gruesa, de aproximadamente un ancho de medio cm.
- Pelar el ajo y lo cortarlo en rodajas.
- Dependiendo del trozo de carne que tengáis lo tendréis que cortar en trozos más o menos pequeños.
- Ahora que ya están todos los ingredientes preparados, poner un chorrito de aceite de girasol en una olla y sofreír primero la cebolla, seguidamente añadir el pimiento y la zanahoria y luego el ajo picado, ahora añadir la ternera y esperar a que se dore por fuera.
- No os olvidéis de añadir la ramita de apio, le da un toque especial.
- Cuando ya esté todo sofrito y dorado por fuera añadir agua hasta cubrir todo completamente y llevarlo a ebullición.
- Mientras la sopa hierve preparar la masa para las pantrucas, en un bol mezclar la harina y el agua, cuando la masa apenas se pegue a las manos, extender la masa utilizando un rodillo, el grosor de la masa debería de ser de un par de milímetros.
- Cortar la masa a lo largo y reservarla.
- Añadir las patatas a la olla y después de unos 10 minutos añadir las judías verdes.
- Cuando hayan pasado otros 10 minutos añadir las pantrucas, cortar cada tira en trozos más pequeños utilizando las manos, esperar unos 5 minutos a que las masitas se cocinen y ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario