jueves, 1 de diciembre de 2016

Pantrucas (Pancutras)

Hola a todos!! Seguro que todos vosotros tenéis un clásico de vuestra infancia, una comida que os recuerda esos años de inocencia, días de verano con un montón de tiempo libre o una comida calentita después de llegar todo mojado del colegio jajaja. Yo siendo una persona tan comilona, tengo unas cuantas, una de ellas son las pantrucas (o pancutras), esta receta es típica de Chile y se suele comer en invierno, es básicamente una sopa con unas cuantas verduras y un poco de carne, espero que os guste! ;)


Ingredientes

Para la sopa

2 Patatas medianas
1 Cebolla
½ Zanahoria
1/2 Pimiento
100 gr de judías/porotos verdes
500 gr de ternera con hueso (sin hueso 250 gr)
1 Ajo

Para las masitas

½ Taza de Harina
Un poco más de ¼ de taza de agua
Sal

Procedimiento
  • Cortar la zanahoria y el pimiento en bastones de 5 cm de largo aproximadamente.
  • Quitar el borde marcado con una línea en las judías/porotos verdes y luego cortarlas en diagonal.
  • Pelar las patatas y las cortarlas en trozos de dos por dos centímetros aproximadamente.
  • Pelar la cebolla y cortarla por la mitad, luego cortarla en juliana gruesa, de aproximadamente un ancho de medio cm.
  • Pelar el ajo y lo cortarlo en rodajas.
  • Dependiendo del trozo de carne que tengáis lo tendréis que cortar en trozos más o menos pequeños.
  • Ahora que ya están todos los ingredientes preparados, poner un chorrito de aceite de girasol en una olla y sofreír primero la cebolla, seguidamente añadir el pimiento y la zanahoria y luego el ajo picado, ahora añadir la ternera y esperar a que se dore por fuera.
  • No os olvidéis de añadir la ramita de apio, le da un toque especial.
  • Cuando ya esté todo sofrito y dorado por fuera añadir agua hasta cubrir todo completamente y llevarlo a ebullición.
  • Mientras la sopa hierve preparar la masa para las pantrucas, en un bol mezclar la harina y el agua, cuando la masa apenas se pegue a las manos, extender la masa utilizando un rodillo, el grosor de la masa debería de ser de un par de milímetros.
  • Cortar la masa a lo largo y reservarla.
  • Añadir las patatas a la olla y después de unos 10 minutos añadir las judías verdes.
  • Cuando hayan pasado otros 10 minutos añadir las pantrucas, cortar cada tira en trozos más pequeños utilizando las manos, esperar unos 5 minutos a que las masitas se cocinen y ya está.

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