Ingredientes (4 personas)
500-600 gr de pan de barra
200 gr de carne a tu elección
Aceite de oliva, aprox 2/3 de taza
10 Ajos
Agua hirviendo con sal
*La cantidad de agua dependerá de cuan duro este el pan que utilicemos
Procedimiento
- Cortar el pan en rodajas finas, de esta manera el agua penetrará mucho mejor en el pan.
- Luego poner de manera relativamente ordenada, las rodajas de pan una encima de la otra y luego poner por encima un poco de agua caliente, seguir poniendo más y más capas de pan y
añadiendo más agua, recordad que la cantidad de agua tiene que ser poca, cuanta más agua pongamos más nos costará luego que se seque. Añadimos más agua y volcando el bol, verificamos que el agua no caiga, si cae es que hemos puesto mucha, si no aún se puede poner un poquito más. - Finalmente tapamos el bol con un paño limpio y lo dejamos reposar para que el pan absorba bien el agua.
- Ahora vamos a preparar la carne, si queréis podéis cortar la piel de la panceta y luego cortarla en trocitos más pequeños como los que se ven aquí.
- Con las salchichas y el chorizo solo utilizaremos el relleno, que bien lo iremos quitando poco a poco o quitaremos por completo la piel y luego cortaremos el relleno en trozos más pequeños.
- En una sartén con abundante aceite de oliva, añadir unos 10 ajos y toda la carne que se ha preparado. Quitar del aceite los ajos y la carne cuando ya esté bien hechos y salga un buen olor de la sartén.
- Añadir las migas rehidratas a la sartén. Y ahora solo queda revolver y revolver y revolver... así más o menos por una hora. Hay que revolver constantemente para que las migas vuelvan a perder el agua, pero poco a poco y de manera homogénea. Sabremos cuando están listas porque ya no quedará aceite en el fondo de la sartén y las migas tendrán una apariencia suelta y húmeda.
- Ahora lo único que tenemos que hacer es devolver la carne y los ajos a las migas, mezclar bien y servir.
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