martes, 21 de febrero de 2017

Porotos Granados con Mazamorra

Hola a todos! Espero que estéis teniendo una buena semana, yo por mi parte voy un poco agobiada con tantas cosas que tengo en mi cabeza, pero no pasa nada, hoy ha sido in día bastante productivo, así que terminaré unas cuantas cosas que tenía pendiente. Como por ejemplo esta receta, tengo en espera esta receta desde hace meses y no la había subido porque quería que fuera temporada de porotos granados en Chile, al final se me ha pasado el tiempo y ya casi está por terminar la temporada, así que era ahora o nunca! Espero lo intentéis hacer porque está muy rico, es sano y fácil de hacer ;)


Ingredientes
  • 700 gr de Porotos granados o alubias pochas
  • 1 Pastilla/cubo de caldo de pollo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Ramitas de albahaca
  • 1 Cebolla
  • 1 Taza de choclo maíz
  • 250 gr de Zapallo o Calabaza
Procedimiento con porotos granados o alubias pochas crudas
  • Sacamos los porotos granados o alubias pochas de la vaina y las lavamos con abundante agua fría.
  • En una olla ponemos un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que esté traslucida, añadimos el ajo picado, bajamos el fuego y añadimos el comino.
  • Añadimos el zapallo o calabaza a la olla junto con los porotos granados o alubias pochas,  ponemos agua hasta que las cubra por completo. Añadimos un poco de sal, ponemos el fuego a fuego medio y dejamos que se cocine hasta que las alubias estén blandas. Si hace falta podéis ir añadiendo más agua.
  • En un recipiente apto para utilizar la minipimer o una picadora ponemos el choclo o maíz junto con la albahaca y un chorrito de agua y molemos todo hasta que se forme una pasta espesa.
  • Cuando las alubias ya estén blandas, añadimos la pasta de choclo o maíz y mezclamos bien.
  • Dejamos que se cocine a fuego bajo durante unos 15 minutos y ajustamos la cantidad de agua, si está muy espeso añadiremos un poquito más de agua y si está muy ligero entonces esperaremos a que se evapore un poco más de agua, vigilando que no se pegue al fondo de la olla.
  • Si queréis darle un toque extra, podéis añadir un poco de pimentón dulce mezclado con aceite en una sartén y ponerlo por encima del plato.
Procedimiento con porotos granados o alubias pochas cocidas
  • Sacamos las alubias del contenedor donde vengan y lo ponemos en un colador para limpiarlas un poco, aunque estas alubias no tienen conservantes ni preservantes el líquido en el que vienen tienen mucho almidón que haría que el resultado final fuera muy espeso. Una vez limpias las dejaremos apartadas hasta que esté listo el resto de ingredientes.
  • Ponemos la calabaza en una olla y ponemos agua hasta que las cubra por completo. Añadimos un poco de sal, ponemos el fuego a fuego medio y dejamos que se cueza la calabaza.
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que esté traslucida, añadimos el ajo picado, bajamos el fuego y añadimos el comino.
  • En un recipiente apto para utilizar la minipimer o una picadora ponemos el maíz junto con la albahaca y un chorrito de agua y molemos todo hasta que se forme una pasta espesa.
  • Cuando la calabaza ya esté cocida la aplastamos un poco para hacer trocitos más pequeños, debería quedarle agua de la cocción pero en caso de que no esto fuera así tendréis que añadir un poco, media taza más o menos.
  • Añadimos el sofrito de cebolla, mezclamos, añadimos la pasta de maíz y mezclamos bien hasta que se integre por completo y quede homogéneo, como se ve aquí, finalmente añadimos las alubias pochas y mezclamos bien.
  • En caso de que notemos que la mezcla está muy espesa añadimos un poco de agua hasta obtener una consistencia como la que se ve aquí.
  • Dejamos que se cocine a fuego bajo durante unos 15 minutos y ya tenemos listo nuestro plato de porotos granados o alubias pochas con mazamorra.
  • Si queréis darle un toque extra, podéis añadir un poco de pimentón dulce mezclado con aceite en una sartén y ponerlo por encima del plato.

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