Ingredientes
Bizcocho
- 80 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 3 Huevos
- 3 Cucharadas de mantequilla derretida
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 500 mL de nata para montar/crema para batir
- Azúcar impalpable/flor/glass a gusto
- 250 gramos de fresas
- Poner los huevos en un bol y batirlos ligeramente, añadir el azúcar y mezclar bien.
- Poner el bol al baño maría y batir ligeramente hasta que se derrita el azúcar (para saber si el azúcar se ha derretido o no meted un dedo en la mezcla, si aun sentís los cristales de azúcar entre los dedos es que aún le falta, si no sentís nada entonces ya está).
- Utilizando una batidora eléctrica batir los huevos junto al azúcar a máxima velocidad hasta que se duplique el volumen. Un consejo que os puedo dar es que miréis el fondo del bol, si se puede ver un color más oscuro en el fondo que en la superficie es porque aun os queda batir.
- Luego añadir la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
- Finalmente añadir la harina e ir mezclando poco a poco con una espátula, suavemente y con movimientos envolventes.
- Poner la mezcla en un molde (esta receta es para un molde de 17 cm), para desmoldarlo más fácilmente poner papel de horno en el fondo del molde
- Hornear durante media hora en un horno precalentado a 180 ºC.
- Cuando salga del horno dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Quitar del molde y que cortarlo por la mitad horizontalmente.
- Montar la nata, añadir un poco de azúcar impalpable mezclar y la dejaren la nevera.
- Reservar cinco fresas para decorar el pastel por fuera. El resto cortarlas en láminas de máximo medio centímetro
- Para humedecer los bizcochos mezclar media taza de almíbar de melocotones en lata y una cucharada de ron añejo.
- Humedecer la primera capa de bizcocho y luego poner encima aproximadamente un cuarto de la nata montada, esparcir bien utilizando una espátula o cuchillo, es importante que la capa de nata montada quede nivelada ya que de lo contrario se obtendrá un pastel torcido.
- Ahora poner las láminas de fresas sin ningún orden especifico ya que esto no se verá.
- Añadir más nata montada encima de la capa de fresas y nivelar, no importa que se salga un poco la nata ya que luego quedará todo cubierto por nata.
- Poner encima la segunda capa de bizcocho, poner el almíbar y cubrir por completo la tarta con el resto de nata montada.
- Decorar la tarta utilizando una manga pastelera y con las cinco fresas reservadas anteriormente.
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