jueves, 29 de diciembre de 2016

Vasilopita, bizcocho griego de fin de año

Hola a todos, la navidad ya ha quedado atrás, pero aún tenemos que festejar el año nuevo wiiii!!! Mientras investigaba acerca de las tradiciones que tienen las diferentes culturas durante las festividades de fin de año (navidad + año nuevo) me topé con este pastel griego llamado Vasilopita, este pastel se come justo después de celebrar el fin de año, justo después de los abrazos y el alboroto, dentro de la Vasilopita hay una moneda escondida y quien encuentre la moneda en teoría tendrá buena suerte durante el año venidero. Una tradición muy simpática a mi parecer jejeje. Así que sin más preámbulos vamos a la receta!


Ingredientes
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadas de levadura química
  • 1 Taza de azúcar
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ Tazas de leche
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
Opcionales
  • Azúcar glass/impalpable/flor
  • 1 Moneda limpia y envuelta en papel de plata
Procedimiento
  • En un bol poner la harina, junto con la levadura química y la canela, mezclar todo con un tenedor o un batidor manual y reservar.
  • En otro bol mezclar la mantequilla y el azúcar, durante 1 o 2 minutos.
  • Luego añadir los huevos primero uno, mezclar y luego añadir el otro y terminar de incorporarlo.
  • Añadir la vainilla y la ralladura de naranja y mezclar.
  • Finalmente añadir la leche y mezclar.
  • Combinar ambas mezclas hasta que no haya grumos utilizando la batidora eléctrica a mínima velocidad o una espátula.
  • Transferirla masa a un molde, dando un par de golpes y meneos al molde para eliminar posibles burbujas y hornear a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Cuando salga del horno tendrá un bonito color dorado.
  • Por encima lo podéis decorar con un poco de azúcar glass/impalpable/flor.

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