miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pudin de navidad Armenio

Hola chicos!! Es curioso lo que comen las personas de otras culturas y más curioso aun lo que comen durante las festividades. Esta curiosidad me llevó a averiguar qué comía la gente durante la navidad, en general siempre se come algún tipo de carne, dependiendo de la zona se come ternera, pavo, pollo, etc. o lo que sea más difícil de conseguir, digamos que la gente opta por tirar la casa por la ventana en estas fechas especiales. Los postres siempre están presentes y los hay de muchos tipos. Uno de los que me pareció más curioso fue el pudin (o budín) de navidad armenio, ¿por qué me pareció curioso?, porque es simple y sano jajaja, normalmente las comidas de navidad son por todo lo alto con chocolate, crema y todo lo que se te ocurra que llame a la diabetes y al colesterol alto, en cambio esta receta es todo lo contrario, por eso se merece un lugar en las recetas de navideñas 2016 de mi blog. Otro motivo no tan importante es que mi grupo favorito de metal es de origen armenio jaja.


Ingredientes
  • ½ Taza de trigo tierno o mote
  • ½ Taza de albaricoques/damascos secos (o en su defecto melocotones/duraznos)
  • ½ Taza de pasas
  • 1 Cucharada de piñones
  • ½ Cucharada de agua de rosas
  • Semillas de granada a gusto
  • Almendras a gusto
  • Canela en polvo a gusto
Procedimiento
  • Poner a hervir el trigo tierno, dependiendo de qué tipo de trigo tierno utilicéis tardará más o menos en cocinarse, si utilizáis el tipo que ya viene pre-cocido tardará unos 15 minutos si utilizáis el normal seguramente tarde una hora en volver blando.
  • Una vez esté blando añadid los albaricoques secos, las pasas y los piñones, mezclad todo y cocinar durante 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos, añadir el agua de rosas y dejar enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
  • Servir frío con un poco de semillas de granada, almendras (tradicionalmente se ponen crudas pero si utilizáis tostadas añade crujiente) y canela en polvo.

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