miércoles, 24 de mayo de 2017

Gyro de pollo

Hola chicos! Hoy os traigo la receta de los gyros de pollo. Los gyros son una comida típica de Grecia, básicamente se trata de un pan de pita relleno con carne, normalmente cerdo o pollo y acompañado con algunas verduras como cebolla o tomate. Un gyro para mi no sería nada si no llevara la salsa tzatziki que os mostré como hacer la semana pasada, aquí esta el enlace al vídeo del tzatziki https://youtu.be/OfO1pTF7lF0


Ingredientes

Marinado
  • 3 Cucharadas aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de eneldo
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Cucharada de pimentón dulce normal o ahumado (queda mejor con ahumado)
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Cucharada de zumo/jugo de limón
Gyros
  • 250 gr de pechuga o contramuslos de pollo
  • Pan de pita
  • Rodajas de tomate
  • Lechuga
  • Cebolla en juliana
  • Salsa Tzatziki

Procedimiento
  • Vamos a comenzar preparando el marinado para el pollo, en un bol pondremos el orégano, el eneldo, la pimienta, un poco de sal, el pimentón dulce el zumo o jugo de limón y el aceite de oliva, mezclamos bien y reservamos mientras preparamos el pollo.
  • Remueve toda la grasa de los contramuslos o de las pechugas de pollo, añadir el marinado, mezclar bien y dejar marinar por como mínimo 3 horas, aunque de un día para otro queda mejor.
  • En una sartén vamos a poner el pollo y lo freiremos hasta que esté completamente cocido.
  • Rellenar el pan de pita con todos los ingredientes y ya está! 

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