martes, 2 de mayo de 2017

Crema de frijoles negros

Hola chicos! Hace tiempo que tenía ganas de subir algo de cocina Mexicana, lamentablemente la comida más famosa de México o bien no es mexicana (es tex-mex) o es poco sana, muchas cosas están fritas o con mucho queso y crema, vamos una bomba de colesterol. Por suerte como en todas las culturas, antes de que llegara la industrialización masiva, existían las recetas más tradicionales de toda la vida que son siempre mucho más sanas y auténticas, así que hoy os mostraré como hacer una exquisita crema de frijoles negros con una especia muy mexicana, el epazote, desafortunadamente no pude encontrar epazote fresco en Barcelona así que lo tuve que añadir seco.


Ingredientes
  • 1 ½ Taza de frijoles negros secos
  • 1 Cucharadita de epazote seco o una ramita fresca
  • 70 gr de cebolla
  • 1/2 Taza de leche evaporada
  • Sal a gusto
Procedimiento
  • Dejar en remojo los frijoles durante toda la noche.
  • Al día siguiente cocinar los frijoles hasta que estén muy blandos.
  • Licuar los frijoles junto con el agua de cocción hasta obtener una crema.
  • Cortar la cebolla en trocitos pequeños
  • Sofreír la cebolla hasta que esté traslucida luego añadir el epazote y mezclar.
  • Pasar la crema de frijoles por un colador para eliminar la piel de los frijoles y luego añadir la crema colada a la cebolla.
  • Añadir la leche evaporada y mezclar todo.
  • Ya se puede servir con un poco de crema, aguacate, queso, entre otras cosas.

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