miércoles, 31 de mayo de 2017

Salteado de tofu y setás tailandés

Hola a todos! espero que estéis teniendo una buena semana :) Hoy quería compartir una de las recetas que he estado disfrutando en las últimas semanas me he hecho súper fan y la hago cada semana jeje. Es una receta muy simple con tofu y con setas que queda perfecta acompañada de arroz jazmín o basmati. Espero que le deis una oportunidad!


Ingredientes
  • Aceite vegetal para sofreír
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 gr de setas de ostras
  • 200 gr de setas shiitake
  • 2 cebolletas cortadas en diagonal
  • 1 chile rojo en tiras finas
  • 2 cucharaditas de maicena
Para marinar el tofu
  • 350 gr de tofu firme
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    2 cucharaditas de salsa de soja
  • Pimienta a gusto
    1 cucharada de jengibre rallado
Para la salsa
  • 5 cucharadas de caldo vegetal o agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • ½ cucharadita de azúcar
Procedimiento
  • Cortar el tofu en cubos de 2 centímetros, secar los trozos con papel de cocina. Añadir al tofu el aceite de sésamo, la salsa de soja, la pimienta a gusto y el jengibre rallado. Masajear el tofu con las manos para que se impregne del marinado.
  • Cortar las setas en láminas.
  • En una sartén sofreír los ajos, en cuanto se doren añadir las setas.
  • Mientras se cocinan las setas preparar la salsa, combinar todos los ingredientes y reservar.
  • En cuanto las setas estén blandas añadir la salsa, mezclar tofo y añadir el tofu y volver a mezclar.
  • Añadir finalmente la maicena disuelta en agua y mezclar bien para que no se formen grumos.
  • Para servir poner por encima la cebolleta y los chiles.

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