martes, 9 de mayo de 2017

Kibbeh de lentejas rojas

Hola chicos! hoy os traigo una receta perfecto para los días calurosos que estan por venir, espero que lo intenteis hacer en casa. Los kibbeh son típicos de paises del mediooriente como Egipto, el Livano o Iraq normalmente se hacen con carne picada/molida pero también se hacen de legumbres, así que hoy veremos como hacer kibeeh de lentejas rojas.



Ingredientes
  • 1 Tazas de lentejas rojas
  • 1 Cebolla mediana 
  • Un puñado de perejil
  • 3/4 Tazas de bulgur fino 
  • 1/2 Cucharada de pasta de pimiento 
  • 1/2 Cucharada pimiento dulce paprika
  • 1/2 Cucharada comino en polvo
  • 2 +1/4 Tazas de agua caliente 
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal a gusto

Procedimiento
  • Primero vamos a limpiar las lentejas, con las manos frotaremos gentilmente las lentejas y luego eliminaremos el agua, repetiremos este procedimiento unas cuantas veces hasta que el agua sea clara, este tipo de lentejas no tiene piel y normalmente vienen bastante sucias, así que no os olvidéis de lavarlas cuando las preparéis.
  • Una vez limpias las pondremos en una olla junto con el agua y las cocinaremos por unos 20 minutos. Mientras tanto preparemos la cebolla, en una sartén pondremos un chorrito de aceite y sofreiremos la cebolla hasta que se ponga traslucida.
  • Mientras tanto cortamos el perejil y cuando la cebolla esté lista se lo añadiremos. A estas alturas las lentejas ya deberían estar listas, añadimos el comino, el pimiento dulce o paprika y la pasta de pimientos o ñoras, si no tenéis simplemente no lo pongáis.
  • Mezclamos todo y añadimos el bulgur, mezclamos muy bien y añadimos algo de sal a gusto. Finalmente añadimos la cebolla y el perejil, nuevamente mezclamos muy bien y dejamos reposar por unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo, le daremos forma a los kibbeh, podemos hacer la típica forma ovalada o simplemente bolas. Lo mejor es acompañarlo con una ensalada con pepino, lechuga, tomate, cebolla y perejil, con un poquito de aceite de oliva, sal y jugo de limón.

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