domingo, 18 de septiembre de 2016

Falso risotto de cebolla caramelizada y albahaca

Hola guapos y guapas! otro Domingo más de recetas riquísimas, yaayyy! El arroz nunca ha sido una de mis comidas favoritas, mi madre siempre lo hacía blanco y solo como acompañamiento, así que nunca sentí una atracción especial hacia el arroz. Pero todo cambió una día de verano, en aquel entonces aun trabajaba como investigadora y ese día estaba en “trabajo de campo” recogiendo muestras para analizar. A medio día pasamos a comer a un restaurante pequeñito sin muchas pretensiones en Igualada con mi amiga Alicia (si, la chica de las recetas españolas) y curiosamente pedimos lo mismo para comer. De primero un risotto de queso y de segundo confit de pato, tan buena estuvo la comida que ni si quiera me acuerdo qué pedimos de postre jaja. Desde aquel día me encanta el risotto, tan cremoso, tan aromático, tan simple y a la vez complejo, simplemente increíble. Próximamente… oda al risotto. El problema con el risotto es que es una de esas comidas que necesitan de tu constante atención, así que aquí os traigo un falso risotto, que es más facil de hacer.

Aquí os dejo el vídeo para que veáis como hacer este risotto:


Aquí os dejo el pdf para que podáis descargar e imprimir esta receta: Falso risotto de cebolla caramelizada y albahaca

Ingredientes
  • 1 Cucharada de pasta de tomate
  • 1 Cucharadita de concentrado de buey
  • 1 Cucharadita de miel
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Taza de arroz integral o normal
  • ¼ Taza de yogurt o queso fresco batido
  • Una ramita de albahaca
Procedimiento
  • Pelar y cortar la cebolla en trozos de 2x2 cm aproximadamente.
  • Añadir un chorrito de aceite de girasol en una olla y caramelizar la cebolla, una vez caramelizada añadir la miel para un dulzor extra.
  • Quitar la cebolla de la olla y reservar, añadir un chorrito pequeño de aceite de girasol, añadir el ajo y sofreírlo ligeramente.
  • Añadir la pasta de tomate y el concentrado de buey, mezclarlo todo.
  • Añadir el arroz, mezclar y luego añadir agua tal y como indican las instrucciones del paquete de arroz.
  • Cortar la albahaca en trozos pequeños.
  • Cuando el arroz esté cocido (ir probándolo hasta que esté al dente, esto dependerá del tipo de arroz que estéis utilizando), añadir la cebolla y la albahaca y mezclar.

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