domingo, 4 de septiembre de 2016

Tortilla de patata

Hola a todos!! Hoy os traigo un clásico de clásicos, la tortilla de patata Española!! Mi amiga Alicia me enseñó cómo hacer esta tortilla que cada año enamora a muchos turistas que vienen a España. A mí me gusta mucho la tortilla de patata aunque no soy muy fan de la patata, pero si os gusta la patata vais a adorar esta tortilla, espero que os guste ^^!

Aquí tenéis el video para ver como hacer esta tortilla:


Aquí tenéis el pdf para descargar e imprimir la receta: Tortilla de patata

Ingredientes
  • 6 Patatas/papas de tamaño mediano
  • 2 Cebollas
  • 6 Huevos
  • Aceite de oliva de sabor suave
  • Sal
Procedimiento

  • Pelar las patatas/papas y cortarlas en trozos finos y relativamente pequeños.
  • En una sartén a fuego bajo poner una abundante cantidad de aceite de oliva de sabor suave, aproximadamente una taza. Inmediatamente después poner las patatas/papas dentro de la sartén y rehogarlas hasta que estén blandas.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en trozos pequeños y luego añadírselas a las patatas/papas.
  • Mezclar un poco y tapar para que se mantenga más el calor.
  • Cuando estén completamente cocidas las patatas y la cebolla, ponerlas en un colador para eliminar el exceso de aceite.
  • Batir ligeramente los huevos y luego añadir las patatas/papas con la cebolla y mezclar.
  • Añadir sal a gusto a la mezcla
  • En una sartén de buena calidad de unos 20 centímetros de ancho poner un poco de aceite de oliva y poner un poquito de la preparación, si empieza a freír enérgicamente es que el aceite está a la temperatura correcta para poner el resto de la mezcla.
  • Poner todo dentro de la sartén y removemos un poco.
  • Pasado un par de minutos dar vuelta la tortilla utilizando una tapa o un plato.
  • La dejamos en la sartén un par de minutos más si os gusta un poco cruda y unos 4 -5
    minutos si os gusta más hecha.

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