Hola a todos!! Hoy os traigo un clásico de clásicos, la tortilla de patata Española!! Mi amiga Alicia me enseñó cómo hacer esta tortilla que cada año enamora a muchos turistas que vienen a España. A mí me gusta mucho la tortilla de patata aunque no soy muy fan de la patata, pero si os gusta la patata vais a adorar esta tortilla, espero que os guste ^^!
Aquí tenéis el video para ver como hacer esta tortilla:
Aquí tenéis el video para ver como hacer esta tortilla:
Aquí tenéis el pdf para descargar e imprimir la receta: Tortilla de patata
Ingredientes
- 6 Patatas/papas de tamaño mediano
- 2 Cebollas
- 6 Huevos
- Aceite de oliva de sabor suave
- Sal
- Pelar las patatas/papas y cortarlas en trozos finos y relativamente pequeños.
- En una sartén a fuego bajo poner una abundante cantidad de aceite de oliva de sabor suave, aproximadamente una taza. Inmediatamente después poner las patatas/papas dentro de la sartén y rehogarlas hasta que estén blandas.
- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos pequeños y luego añadírselas a las patatas/papas.
- Mezclar un poco y tapar para que se mantenga más el calor.
- Cuando estén completamente cocidas las patatas y la cebolla, ponerlas en un colador para eliminar el exceso de aceite.
- Batir ligeramente los huevos y luego añadir las patatas/papas con la cebolla y mezclar.
- Añadir sal a gusto a la mezcla
- En una sartén de buena calidad de unos 20 centímetros de ancho poner un poco de aceite de oliva y poner un poquito de la preparación, si empieza a freír enérgicamente es que el aceite está a la temperatura correcta para poner el resto de la mezcla.
- Poner todo dentro de la sartén y removemos un poco.
- Pasado un par de minutos dar vuelta la tortilla utilizando una tapa o un plato.
- La dejamos en la sartén un par de minutos más si os gusta un poco cruda y unos 4 -5
minutos si os gusta más hecha.
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