miércoles, 15 de marzo de 2017

Encurtido de daikon y zanahoria (Đồ chua)

Hola chicos! Ya está casi encima la primavera y para la seria de bocadillos del mundo os quería mostrar cómo hacer unos bocadillos vietnamitas. Pero antes tengo que mostraros como se hace el encurtido de daikon y zanahoria llamado Đồ chua. Un encurtido por si no lo sabéis son verduras en vinagres. El vinagre permite que sean comestibles por más tiempo, es una antigua manera de preservar alimentos :). Para hacerlo sugiero utilizar vinagre de arroz que tiene un sabor más suave, pero podéis utilizar cualquier de color claro (mientras no sea vinagre de Módena o vinagre de vino tinto todo bien xD). La receta se puede cambiar evidentemente, si no os gustan mucho las cosas acidas entonces añadid más azúcar a la receta.


Ingredientes
  • 150 gr de Daikon
  • 150 gr de Zanahorias
  • ½ Taza de vinagre de arroz
  • ½ Taza de agua
  • ¼ de Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de sal
Procedimiento
  • Quitar el tallo y la colita del daikon y la zanahorias. Luego pelarlos y cortarlos por la mitad, luego en láminas y finalmente en bastones.
  • En un bol poner daikon el junto con la zanahoria, mezclar y añadir un poco de sal, mezclar para distribuir la sal y dejar descansar por unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo veréis que la zanahoria y el daikon se han reblandecido y han soltado agua.
  • Lavar el daikon y las zanahorias para quitar la sal y luego colar el agua
  • Poner el daikon y las zanahorias en un bol, añadir el agua, el vinagre, el azúcar y la sal, mezclar bien y dejar reposar por al menos media hora antes de su uso.
  • Para guardar el resto del encurtido ponerlo en un tarro y cubrirlo por completo con el líquido.
  • Como se trata de un encurtido lo podremos dejar por bastante tiempo dentro de la nevera por  aproximadamente un mes.

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