jueves, 23 de marzo de 2017

Sanos y coloridos batidos para el desayuno

Hola a todos!! Ya está aquí la primavera (al menos aquí en Barcelona)!!! Estoy tan emocionada porque puedo llevar menos ropa, así es mucho más cómodo! Además puedo volver a mis recetas favoritas de desayuno como los batidos, yaaayyy!! Por esta razón y pa celebrar el inicio de la primavera se me ocurrió hacer estos coloridos y sanos batidos para el desayuno, espero que os gusten!


Antes de la lista de los ingredientes me gustaría explicar alguno de los ingredientes que voy a utilizar en estas recetas.

Semillas de lino

Las semillas de lino son uno de los mejores alimentos que podéis comer, tienen muchísima fibra (2.3 gr) lo cual es bueno para la digestión y para sentirse satisfecho después de una comida. También tiene una buena cantidad de grasas saludables 28.7 gramos de los 42.2 gramos de grasas totales que contienen estas semillas son poli-insaturados, y eso es muy bueno. Estas grasas poli-insaturadas son los ácidos grasos omega-3 y omega-6, debido a que la cultura occidental come mucho aceites refinados que están llenos de ácidos grasos omega-6 tenemos que compensar comiendo más ácidos grasos omega-3, y las semillas de lino son geniales para esto, tienen 22813 mg de omega-3 y 5911 mg de omega-6 lo cual está súper bien. Además tienen una buena cantidad de proteínas (18.3 gr). Toda esta información es por cada 100 gramos de semillas de lino.

Cúrcuma en polvo

En teoría esto tiene un montón de beneficios y todos ellos se deben en su mayoría a los antioxidantes que tiene. Yo no se mucho sobre antioxidantes pero los estudios no están 100% seguros de todos los beneficios. No creo que cure o trate todo, porque en Internet es lo que se dice, que incluso puede tratar el cáncer, lo cual es bastante... ingenuo. De todas maneras pienso que los antioxidantes son buenos, pero no tanto.

Boniato/camote/batata morada o ube

Ube es una gran fuente de vitamina A, vitamina C, magnesio y potasio. También tiene bastante fibra que ayuda con la digestión. Como todos los alimentos de color morado, el ube tiene antocianinas, que son unos antioxidantes y por lo tanto tiene los beneficios de los antioxidantes. Una vez más no nos volvamos locos con el tema de los antioxidantes porque los beneficios no se saben del todo, pero de todas maneras los frutos rojos y el ube están buenísimos jeje :)

Batido de frambuesas (No pude obtener un rojo, pero al menos un bonito rosa)


1/2 Taza leche de coco
1 Naranja
1/2 Plátano
1 Taza frambuesas
1/4 Taza de avena
1 Cucharada de semillas de lino
2 Cucharada coco seco rallado
Endulzante

Energía: 421.6 Kcal

Batido de zanahorias (Naranja)



4 Zanahorias de tamaño mediano cortadas en trozos
1 Taza de leche de almendras
1/2 Plátano
5 Nueces
1/4 Taza de avena
1/3 Cucharadita extracto de vainilla
1/2 Cucharadita de canela en polvo
Endulzante si queréis

Energía: 346 Kcal

Batido de Mango (Amarillo)



1 Taza leche de coco
1 Mango cortado en trozos
1/2 Plátano
1 Cucharadita cúrcuma en polvo
1 Cucharadita de semillas de lino
2 Cucharada de coco seco rallado
1/4 Taza de avena

Energía: 369,5 Kcal

Batido de peras y matcha (Verde)



3/4 Taza de leche de almendras
2 Peras (de las jugosas)
1/2 Plátano
15 Pistachos
1 Cucharada de semillas de lino
1 Cucharadita matcha en polvo
Un puñado de espinacas
Endulzante

Energía: 385,7 Kcal

Batido de Chocolate (Marrón/Café)



1 Taza leche de coco o de almendras
2 Cucharada de cacao en polvo (desgrasado si es posible)
1 Naranja
1 Plátano
90 gramos de tofu suave
1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
1/4 Cucharadita cafe en polvo
Endulzante

Energía: 330 Kcal

Batido de boniato morado (Morado)



100 gr boniato, batata o camote morado
1/2 Plátano
3/4 Taza de quinoa cocida
1 Taza leche de coco

Energía: 376.6 Kcal

Procedimiento

Pon todos los ingredientes en la licuadora y procésalo todo, disfruta!

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