miércoles, 8 de marzo de 2017

Galletas Ma'amoul

Hola guapisimos! hoy os mostraré como hacer unas galletas que son bastante populares en oriente medio, se llaman Ma'amoul y si intentais hacerlas os convertireis en unos adictos jajaja.


Ingredientes
  • 230 gr Mantequilla
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Taza de semola
  • 2 Cdtas. Agua de azahar
  • 2 Cdtas. Agua de rosas
  • Puré de datiles
Procedimiento
  • Quitar la semilla a los dátiles, ponerlos en un bol, compactarlos un poco y luego añadir agua caliente justo para cubrirlos, dejarlos remojar durante toda la noche. Al día siguiente mezclarlos para hacer una pasta.
  • En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente batir hasta que tenga la consistencia de la mayonesa. Añadiremos el azúcar y batir durante un minuto, para incorporar aire a la masa.
  • Añadir el agua de azahar y el agua de rosas y mezclad un poco.
  • Añadir la sémola y mezclar.
  • Finalmente añadir la harina en dos porciones, primero añadir 1 taza y media y mezclar con la batidora. Si tenéis una máquina que haga masas para galletas entonces añadir toda la harina de golpe. Para incorporar el resto de harina utilizar las manos porque la batidora manual no es capaz de mezclar bien masas para galletas. Mezclar hasta obtener una masa firme y luego separar la masa en 6 porciones iguales.
  • Rellenar cada porción utilizando la pasta de dátiles. Si no tenéis moldes no pasa nada, simplemente dadle forma bola y luego lo aplastáis un poco para que quede como un disco.
  • Horneamos las galletas a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.

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