domingo, 7 de agosto de 2016

Arroz glutinoso negro con taro

Hola :) aquí estoy una vez más actualizando el blog, hay que ver la cantidad de entradas que no había actualizado jajaja. Esto me va a llevar una eternidad!! Este postre es típico de tailandia, en estos paises normalmente los postres se comen como merienda, sería un poco excesivo comer una comida con arroz para luego comer otro postre con arroz, así que tenedlo en cuenta cuando lo comáis. Podéis ver qué es el arroz glutinoso negro en esta entrada: Tipos de arroces y ver qué es el taro en esta entrada: ¿Qué es el taro?

Aquí tenéis el video de como hacer esta receta:


Aquí tenéis el pdf para que podáis imprimir la receta: Arroz glutinoso negro con taro

Ingredientes
  • 150 g de azúcar de palma
  • 280 g de taro
  • 185 mL de leche de coco
  • 175 g de arroz glutinoso negro
Procedimiento
  • Remojar el arroz en abundante agua durante al menos 3 horas.
  • Escurrir el arroz y lavarlo 3-4 veces.
  • En una olla cocinar el arroz con 625 mL de agua a fuego fuerte.
  • Cuando el agua hierva, bajamos el fuego a fuego bajo y esperamos hasta que el arroz se cocine y el agua se evapore casi por completo.
  • Añadir el azúcar de palma y remover hasta que se disuelva.
  • Cortar el taro en trozos comestibles.
  • Cocinar el taro al vapor durante 10 minutos.
  • Mezclar el arroz con el taro.
  • Servir tibio en un bol pequeño y añadir un poco de leche de coco por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario