miércoles, 3 de agosto de 2016

Croquetas españolas

Hola a todos!! Como os comenté en youtube tengo una nueva sección que se llama las recetas de Hermi donde comparto las recetas que mi amiga Alicia aprendió de su madre Herminia y de paso aprendo a cocinar comida española jejeje. En el primer episodio aprendí como hacer croquetas españolas, que están buenísimas por cierto, si no las habéis probado nunca tenéis que hacerlo y con esta receta estéis donde estéis las podéis hacer. Espero que os guste, aquí os dejo el video y más abajo el paso a paso y un enlace para descargar la receta y poderla imprimir ^^


Ingredientes
  • 120 mL de aceite de oliva suave + para freír
  • 450 mL de leche
  • 200 gr de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 1 Cebolla pequeña
  • 450 mL de caldo de pollo
  • 1 Pechuda de pollo (pequeña o la mitad de una grande) + carcasas
Procedimiento
  • Cortar la cebolleta en rodajas.
  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Cortar el pollo en trozos que se puedan comer de un bocado.
  • En una sartén poner todos los ingredientes para la salsa (sake, mirin, caldo dashi y salsa de soja)
  • Cuando la salsa hierva añadir la cebolla
  • Cuando la salsa vuelva a hervir poner el pollo.
  • Remover para que se haga bien el pollo.
  • Batir dos huevos y agregárselos a la sartén.
  • Cuando todo esté preparado y listo para servir, añadir el último huevo y apagar el fuego, mezclar un poco y servirlo encima de un bol de arroz.
Aqui tenéis el enlace a la versión imprimible: Croquetas españolas

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