Aquí tenéis el pdf para poder descargar e imprimir la receta:
Aquí tenéis el video de cómo hacerlo: Dango
Ingredientes
Masa 1
- 100 gr de Harina de arroz
- 100 gr de Harina de arroz glutinoso
- 150 mL de agua
Masa 2 (con tofu suave)
- 100 gr de Harina de arroz glutinoso
- 100 gr de tofu suave
Opciones para endulzar los dangos:
- Anko
- Salsa de caramelo de salsa de soja
- Azúcar + sésamo/ajonjolí picado
- Azúcar + té verde en polvo
Procedimiento
- Mezclar los ingredientes de la masa 1 o masa 2 (dependiendo de cuál quieras
hacer), es posible que necesitas más harina o más agua para obtener la
consistencia de plastilina que se busca. - Dar forma a los dangos cogiendo un poco de masa y dándoles forma redonda de
unos 3 cm de ancho. - Poner las bolitas en agua hirviendo y quitarlas cuando floten.
- Dejarlas enfriar y luego cubrirlas con cualquier de las opciones para endulzar los
dango. Por supuesto que podéis utilizar alguna otra opción más occidental como
dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario