lunes, 8 de agosto de 2016

Dango

Hola gente!! Los postres japoneses no son una de mis debilidades, pero me gusta poder probar cosas distintas y aunque no me gustan mucho siempre tengo antojo de comerlos de vez en cuando, curioso eh? Pues si al igual que a mi os interesa probar estos postres podéis hacerlo haciéndolos vosotros mismos, os mostraré como hacer dos diferentes masas para dangos tres diferentes toppings, uno cubriéndolos con anko, otros espolvoreándolos con té verde y azúcar y otros con semillas de sésamo/ajonjolí y azúcar.

Aquí tenéis el pdf para poder descargar e imprimir la receta:


Aquí tenéis el video de cómo hacerlo: Dango

Ingredientes

Masa 1
  • 100 gr de Harina de arroz
  • 100 gr de Harina de arroz glutinoso
  • 150 mL de agua
Masa 2 (con tofu suave)
  • 100 gr de Harina de arroz glutinoso
  • 100 gr de tofu suave
Opciones para endulzar los dangos:
  • Anko
  • Salsa de caramelo de salsa de soja
  • Azúcar + sésamo/ajonjolí picado
  • Azúcar + té verde en polvo
Procedimiento

  • Mezclar los ingredientes de la masa 1 o masa 2 (dependiendo de cuál quieras
    hacer), es posible que necesitas más harina o más agua para obtener la
    consistencia de plastilina que se busca.
  • Dar forma a los dangos cogiendo un poco de masa y dándoles forma redonda de
    unos 3 cm de ancho.
  • Poner las bolitas en agua hirviendo y quitarlas cuando floten.
  • Dejarlas enfriar y luego cubrirlas con cualquier de las opciones para endulzar los
    dango. Por supuesto que podéis utilizar alguna otra opción más occidental como
    dulce de leche.

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