domingo, 21 de agosto de 2016

Pimientos rellenos con quinoa

Hola guap@s!! Espero que hayáis tenido una bonita semana ^^. Por mi parte todo tranquilo jeje, las temperaturas han bajado un poquito y el fin de semana ha sido agradable. Lamentablemente culinariamente hablando no me fue muy bien, hice algunas cosas y no me gustaron del todo, pero bueno no siempre se pueden lograr excelentes resultados, no? La receta que sí que es un exitazo es la que os traigo hoy: Pimientos rellenos de quínoa. La quínoa es un grano que se cultiva principalmente en la cordillera de los andes, es muy típico de la cocina peruana y boliviana y allí se utiliza para hacer diferentes tipos de recetas. Es un alimento muy completo que realmente vale la pena añadir en nuestra dieta. En caso de que no encontréis quínoa podéis reemplazarlo con arroz.

Aquí tenéis el video para ver como hacer esta receta:


Aquí tenéis el enlace al pdf para descargar e imprimir la receta: Pimientos rellenos con quínoa

Ingredientes
  • 3 Pimientos (de los que tienen forma chata, no alargada)
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tsp hierbas provenzales
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • Pimienta
  • 1 Taza de quinoa cocinada
  • 1 Lata de tomate triturado
  • ½ Kg ternera magra
  • 1 Cucharadita de pasta de tomate (opcional)
  • Queso parmesano (opcional)
Procedimiento
  • Lavar los pimientos y cortarlos por la mitad, quitarles la parte blanca y las semillas.
  • Poner los pimientos en una olla, añadir agua caliente y hervirlos hasta que estén blandos pero firmes.
  • Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.
  • Pelar y cortar la zanahoria en trocitos pequeños.
  • En una sartén poner un poco de aceite y sofreír la cebolla, hasta que esté traslucida.
  • Añadir la zanahoria y luego la ternera, remover para que se mezcle todo.
  • Añadir el caldo de pollo y romperlo para que se distribuya bien por el sofrito
  • Añadir el ajo picado, la sal y pimienta a gusto y las hierbas provenzales, mezclar todo y sofreír todo hasta que esté cocida la carne.
  • Añadir el tomate triturado, mezclar bien y sofreír durante 5 min.
  • Al final para dar un poquito más de sabor añadir la pasta de tomate.
  • Finalmente añadir la quínoa y mezclar bien.
  • En una bandeja apta para el horno poner los pimientos y rellenarlos a tope, poned bastante cantidad en cada uno
  • De manera opcional se puede poner queso parmesano por encima.
  • Poner los pimientos rellenos a 190 ºC con ambos quemadores encendidos durante unos 15 min para que se dore el queso.

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