martes, 2 de agosto de 2016

Oyakodon

Hola a todos! Alguno de vosotros sabréis que de joven me encantaba el anime, me sigue gustando pero ahora hay otras cosas que me apasionan mucho más jeje. Durante las largas horas que pasaba viendo anime me fijaba en las comidas que comían los personas y me preguntaba que sabor tendrían, por suerte la vida me ha dado la oportunidad de probar muchas de estas comidas de mano de buenos cocineros ^^. Uno de esas comidas es el oyakodon, que es básicamente un bol de arroz con una preparación de pollo y huevos, curiosamente la palabra oyakodon es un juego de palabras que quiere decir padre e hijo ya que el huevo viene del pollo... curioso a que si? Podéis ver una explicación ligeramente más extendida en el video de esta receta donde os enseño paso a paso como hacer oyakodon.


Ingredientes (Cantidades para 2 personas)
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cda de Sake
  • 1 Cda de Mirin
  • 3 Huevos
  • 100 mL de caldo dashi (o caldo de pollo)
  • 4 Cdas de Salsa de soja
  • 3 contramuslo de pollo (o una pechuga y media de pollo)
Procedimiento
  • Cortar la cebolleta en rodajas.
  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Cortar el pollo en trozos que se puedan comer de un bocado.
  • En una sartén poner todos los ingredientes para la salsa (sake, mirin, caldo dashi y salsa de
  • soja)
  • Cuando la salsa hierva añadir la cebolla
  • Cuando la salsa vuelva a hervir poner el pollo.
  • Remover para que se haga bien el pollo.
  • Batir dos huevos y agregárselos a la sartén.
  • Cuando todo esté preparado y listo para servir, añadir el último huevo y apagar el fuego, mezclar un poco y servirlo encima de un bol de arroz.
Podéis descargar la versión imprimible de esta receta aquí: Receta oyakodon imprimible

No hay comentarios:

Publicar un comentario