Hola a todos!! El otro día fui a un restaurante coreano y me sirvieron un poco de kimchi de pepino y estaba buenísimo! Definitivamente tengo que hacer una receta para kimchi de pepino jejeje. De momento actualizaré la receta de Kimchi en el blog. SI no sabéis lo que es el kimchi lo podéis ver en este vídeo que también explica cómo hacerlo:
Aquí tenéis el PDF para poderlo descargar e imprimir la receta: Kimchi
Ingredientes
- 1 Cucharadita de harina de arroz glutinoso
- 1 Cucharadas de ajo picado
- 1 Cucharada de jengibre picado
- 1/4 Taza de gambitas saladas
- 1/4 Taza de agua
- 1 Taza de copos de chile picante
- 1/4 Taza de puré de manzana
- 1/2 Taza de salsa de pescado
- 450 g de rábano Daikon
- 1/4 de taza de puré de cebolla
- 1 Manojo de cebollas tiernas
- 1 Col china grande o dos pequeñas
Procedimiento:
- Limpiar la col china y cortarla a lo largo en cuatro partes.
- Lavar la col con abundante agua.
- Salar la col con abundante sal, la sal tiene que añadirse hoja por hoja.
- Dejar descansar durante 4 hojas, cambiando de posición los trozos de col cada media hora.
- Pelar el rábano y cortarlo en bastones finos.
- Cortar la parte blanca de cebolleta en rodajas pequeñita.
- Cortar la parte verde en trozos de 5 cm de largo.
- Cortar y rallar el jengibre.
- Con una minipimer/licuadora hacer puré la cebolla.
- Mezclar el agua y el harina de arroz glutinoso y hervirlo removiendo constantemente hasta que obtenga una consistencia cremosa.
- Picar las gambitas saladas.
- Mezclar todos los ingredientes preparados (todos los de la lista excepto la col) hasta obtener una mezcla homogénea.
- Pasadas las cuatro horas de reposo de las coles, lavarlas para quitar el exceso de sal y estrujarlas bien para quitar el exceso de agua.
- Poner la mezcla preparada anteriormente en cada una de las hojas de la col, dejándola completamente cubierta.
- Poner la col impregnada en la mezcla picante dentro de un recipiente y apretarla contra el fondo para quitar cualquier burbuja de aire, intentad que la col quede compactada dentro del recipiente para evitar el máximo las burbujas de aire.
- Dejar el recipiente durante un día a temperatura ambiente y luego en la nevera. Se puede consumir recién hecho o esperar algunos días hasta que haya fermentado.
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