jueves, 11 de agosto de 2016

Klepon

Hola!! En Asia hay un montón de postres hechos a base de harina de arroz glutinoso, que es una harina que cuando se combina con agua se vuelve pegajosa y tiene una textura chiclosa en la boca. La verdad es que el sabor y textura es toda una novedad para nosotros los occidentales, así que al menos por curiosidad os recomiendo que probéis este tipo de postres. Los Klepon en concreto son de origen indonesio y a pesar de su simplesa están muy Buenos ^^

Aquí os dejo el video para que veáis cómo hacerlo:


Aquí os dejo el pdf para que podáis descargar e imprimir la receta: Klepon

Ingredientes
  • 200 mL de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de pandan
  • 60 gr de azúcar Moreno
  • 100 gr de coco rallado
  • 250 gr de harina de arroz glutinoso
Procedimiento
  • Poner la harina de arroz glutinoso en un bol.
  • Diluir el extracto de pandan en el agua.
  • Añadir el agua a la harina y mezclar bien con las manos. Es posible que cuando
    terminéis de mezclarlo todo falte un poco de agua.
  • Luego pesar bolitas de aproximadamente 23 gramos.
  • Con cada bolita crear un disco y en el centro poner el azúcar, luego cerrar el disco
    y darle forma de bolita.
  • Sumergir las bolitas en agua hirviendo en cuanto estén listas, de lo contrario se
    secan y se abren.
  • Quitar del agua hirviendo las bolitas cuando empiecen a flotar.
  • Cubrir cada bolita inmediatamente en coco rallado, ya que de lo contrario se
    pegan entre ellas.
  • Comer en seguida ya que se ponen duras con el tiempo.

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