Hola, ya se que la primavera quedo atrás hace varias meses, pero aquí estoy yo actualizando mi blog así que aquí va una receta perfecta para la primavera. Evidentemente también podría hacerse en verano porque es un pastel bastante fresco, pero las fresas no están en temporada así que podéis sustituirlo por otra fruta ^^. Espero que os guste, como siempre tenéis el video, la receta escrita paso a paso y el pdf para que podáis imprimir la receta más abajo.
Ingredientes (12 porciones aprox.)
Ingredientes base
- 230 gr de Avena
- 70 gr de miel
- 2 Cucharadas de aceite de girasol
- 2 Cucharadas de yogurt griego
Ingredientes relleno
- 500 gr de fresas
- 500 gr de queso fresco batido
- 6 láminas de gelatina sin sabor
- 1 Yogurt griego
- Endulzante (azúcar, miel, edulcorante, etc.)
Procedimiento
- Mezclar todos los ingredientes para la base y utilizando las manos mezclarlo todo
muy bien. - Distribuir uniformemente la base dentro de un molde de 26 cm de ancho.
- Poner el molde en la nevera por aproximadamente 30 min.
- Cortar las fresas en trozos relativamente pequeños.
- Apartar 200 gr de fresas y pasarlos por la minipimer o una licuadora hasta obtener
un puré. - En un bol poner las fresas troceadas, el puré de fresas, el queso fresco batido y el
yogurt y mezclarlo todo. - Añadir las láminas de gelatina sin sabor disueltas en agua o leche y mezclar muy
bien. - Finalmente poner poco a poco el endulzante probando el relleno hasta que
estemos conforme con el dulzor. - Poner el relleno encima de la base y dejar enfriar en la nevera durante 3 horas o
hasta que se solidifique la gelatina.
Aquí tenéis el link al pdf: Pastel de fresas primaveral
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