martes, 9 de agosto de 2016

Onigiri

Hola!! Recuerdo cuando era adolecente y veía anime siempre me llamaron mucho la atención los onigiris, tenían una forma curiosa y siempre me preguntaba que sabor tendrían. Una vez un chico que conocía hizo unos y me parecieron magníficos!! Desde entonces soy una fan de los onigiris, son fáciles de hacer y están muy bien para llevarlos a un picnic o cuando no tienes mucho tiempo para comer, ya que se cogen por la parte del alga y se come a bocados. En fin, espero que lo probéis, por supuesto podéis utilizar otros ingredientes para rellenarlos, sed creativos!

Aquí tenéis el vídeo para que veáis como hacerlos:


Aquí tenéis el pdf para poder imprimir la receta: Onigiri

Ingredientes
  • Atún
  • Cebolla
  • Mayonesa
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo/ajonjolí
  • Arroz de grano corto
  • Algas nori
Procedimiento
  • Limpiar 7-8 veces el arroz lavándolo con agua fresca y escurriéndolo cada vez.
  • Cocinar el arroz utilizando 1,5 tazas de agua por cada taza de arroz. Dejar enfriar completamente el arroz una vez que esté hecho.
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños.
  • Sofreír ligeramente la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Mezclar la cebolla con el atún y la mayonesa.
  • Con las manos mojadas, coger una buena cantidad de arroz, hacer un hueco en el centro y poner allí la mezcla de atún, cebolla y mayonesa. Luego simplemente darle forma triangular.
  • Finalmente añadir un trocito de alga nori.
  • Otra manera de comerlos también es con una brocha poner un poco de salsa de soja por fuera de los onigiris, poner semillas de sésamo/ajonjolí y luego dorarlos en una sartén, quedan muy sabrosos haciéndolos así.

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