Aquí tenéis el vídeo para que veáis como hacerlos:
Aquí tenéis el pdf para poder imprimir la receta: Onigiri
Ingredientes
- Atún
- Cebolla
- Mayonesa
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo/ajonjolí
- Arroz de grano corto
- Algas nori
Procedimiento
- Limpiar 7-8 veces el arroz lavándolo con agua fresca y escurriéndolo cada vez.
- Cocinar el arroz utilizando 1,5 tazas de agua por cada taza de arroz. Dejar enfriar completamente el arroz una vez que esté hecho.
- Cortar la cebolla en trozos pequeños.
- Sofreír ligeramente la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite.
- Mezclar la cebolla con el atún y la mayonesa.
- Con las manos mojadas, coger una buena cantidad de arroz, hacer un hueco en el centro y poner allí la mezcla de atún, cebolla y mayonesa. Luego simplemente darle forma triangular.
- Finalmente añadir un trocito de alga nori.
- Otra manera de comerlos también es con una brocha poner un poco de salsa de soja por fuera de los onigiris, poner semillas de sésamo/ajonjolí y luego dorarlos en una sartén, quedan muy sabrosos haciéndolos así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario