sábado, 6 de agosto de 2016

Satay de pollo

Hola gente! Siendo las 8:13 de un Sábado me dispongo a escribir una entrada en el blog, preferiría estar durmiendo pero no puedo, por mucho que lo intente no me duermo :(, así que para no perder el tiempo me vine a trabajar en el blog, con suerte por la tarde me de sueño y duerma una siesta jajaja. Bien, dejando de lado mis asuntos personales, hace un mes o así subí a youtube un video de cómo hacer satay de pollo. El satay de pollo es uno de mis entrantes favoritos de la comida asiática, Es de origen indonesio pero se cocina a lo largo de todo el sudeste asiático donde en cada sitio tienen su propia variante aunque es prácticamente igual, solo cambian algunos ingredientes o proporciones. El pollo tiene una textura tierna pero sin llegar a ser como el de la comida china que parece que se deshace en la boca. El sabor del pollo sin la salsa es fresco gracias al jengibre y al lemongrass pero la salsa de cacahuetes/maní le da un toque más a tierra. Realmente es algo que tenéis que probar, esto parece que siempre lo esté diciendo, pero es que esa es justamente la razón por la cual lo comparto con vosotros, porque está buenísimo. Bueno, sin más dilaciones os doy la receta, como siempre podéis encontrar el video, el pdf para imprimir la receta y más abajo los ingredientes y el paso a paso.


Enlace al pdf para imprimir receta: Satay de pollo

Ingredientes para el marinado del pollo
  • 1/2 Kg de pechuga de pollo
  • 1 Cdta de galangal (o 1/2 cdta de jengibre)
  • 1 Cda de lemongrass (o 1/2 cda de ralladura de cascara de limón)
  • 1/8 Cdta canela en polvo
  • 1/8 Cdta pimiento blanca
  • 1 Cdta comino en polvo
  • 2 Cdas de azúcar
  • 1/4 Taza Leche de coco
  • 1/2 Cdta de cúrcuma en polvo
Ingredientes para salsa de cacahuetes
  • 1/4 Taza de leche de coco
  • 1 Taza de leche de coco
  • 2 Cdas de curry panang, rojo o masaman
  • 2 Cdas de pasta de tamarindo (1 Cda de zumo de limón)
  • 4 Cdas de crema de cacahuetes
  • Azúcar de palma (o en su defecto azúcar moreno) a gusto
  • Salsa de pescado a gusto
Procedimiento
  • Cortar el pollo en trozos que se puedan comer de un bocado.
  • Cortar el lemongrass en rodajas
  • Cortar el galangal en trocitos pequeños
  • Mezclar todos los ingredientes del marinado en una licuadora o minipimer
  • Añadir la mezcla del marinado al pollo y mezclar bien hasta que el pollo quede bien cubierto por la mezcla.
  • Dejar reposar el marinado por al menos 1/2 hora.
  • Para la salsa de cacahuetes poner 1/4  de taza de leche de coco en una olla.
  • Cuando la leche se reduzca más o menos a la mitad añadir la pasta de curry y remover muy bien hasta formar una pasta ligera.
  • Cuando ambos ingredientes se mezclen por completo y la pasta se seque un poco, añadir el resto de leche de coco y mezclar hasta que la pasta se disuelva por completo en la leche.
  • Añadir la crema de cacahuetes/maní y remover hasta que obtener una mezcla homogénea.
  • Añadir el tamarindo y remover.
  • Añadir el azúcar y la salsa de pescado a gusto.
  • Poner palitos de bambú en agua para que no se quemen al ponerlos en la plancha.
  • Una vez hidratados los palitos de bambú poner unos 5 trozos de pollo marinado en cada palito.
  • Calentar la plancha o la barbacoa a fuego alto y poner las brochetas. Id girando las brochetas para que se doren por todos los lados.
  • Servir las brochetas calientes acompañadas de la salsa de cacahuetes.

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